Гесперидин Номер CAS: 520-26-3

Краткое описание:

Молекулярная формула: C28H34O15Молекулярный вес: 610.561Номер CAS: 520-26-3категориюПодробнеехимич...

Подробное описание

Молекулярная формула: C28H34O15

Молекулярный вес: 610.561

Номер CAS: 520-26-3

категориюПодробнее
химические свойстваМолекулярная формула: C28H34O15 Молекулярная масса: 610.57 г/моль Внешний вид: кристаллический порошок от белого до бледно-желтого цвета. Температура плавления: 257–260°C.
Механизм действияГесперидин — биофлавоноид с антиоксидантным, противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Он усиливает активность витамина С и помогает улучшить функцию кровеносных сосудов.
Терапевтическое ИспользованиеХроническая венозная недостаточность (ХВН): Может облегчить симптомы при приеме внутрь.Геморрой: В сочетании с диосмином может облегчить симптомы и предотвратить рецидивы.Венозные язвы ног: В сочетании с диосмином может способствовать заживлению небольших язв.Сердечно-сосудистое здоровье: Может оказывать положительное влияние на артериальное давление и уровень холестерина.
Безопасность и побочные эффектыОбычно считается безопасным при приеме внутрь в течение 6 месяцев. Побочные эффекты могут включать боль в желудке, расстройство, диарею и головную боль.
Условия храненияХранить в сухом, прохладном месте, защищенном от света и влаги.
Использование в пищевых продуктах и ​​косметикеИспользуется как пищевая добавка и натуральный антиоксидант в пищевых продуктах. Также используется в косметике из-за его преимуществ для ухода за кожей

Имена и идентификаторы

ИмяГеспериден
СинонимыNSC44184
Цирантин
ВВС США cf-3
Витамин Р
Гесперидин
Геспериден
Гесперидин
Гесперидозид
Глюкопиранозид
(2S)-Гесперидин
S)-(-)-Гесперидин
Гесперетин 7-рутинозид
Гесперетин-7-рутинозид
Гесперетин-7-рамноглюкозид
Гесперетин 7-рамноглюкозид
гесперетин-7[6-O-(6-дезокси-.альфа.-L-маннопиранозил)]-бета-D-
Гесперидин, Гесперетин 7-рамноглюкозид, Гесперетин-7-рутинозид
Гесперетин 7-[6-O- (6-дезокси-.альфа.-L-маннопиранозил)]-.бета.-D-глюкопиранозид e)
5-hydroxy-2-(3-hydroxy-4-methoxyphenyl)-4-oxo-3,4-dihydro-2H-chromen-7-yl 6-O-(6-deoxyhexopyranosyl)hexopyranoside
7-[6-O-(6-Deoxy-α-L-mannopyranosyl)-β-D-glucopyranosyloxy]-2α-(3-hydroxy-4-methoxyphenyl)-5-hydroxy-2,3-dihydro-4H-1-benzopyran-4-one
(2S)-5-hydroxy-2-(3-hydroxy-4-methoxyphenyl)-4-oxo-3,4-dihydro-2H-chromen-7-yl 6-O-(6-deoxy-beta-L-mannopyranosyl)-beta-D-glucopyranoside
(2S)-5-hydroxy-2-(3-hydroxy-4-methoxyphenyl)-4-oxo-3,4-dihydro-2H-chromen-7-yl 6-O-(6-deoxy-alpha-L-mannopyranosyl)-beta-D-glucopyranoside
(S)-7-[[6-O-(6-Deoxy-α-L-mannopyranosyl)-β-D-glucopyranosyl]oxy]-2,3-dihydro-5-hydroxy-2-(3-hydroxy-4-methoxyphenyl)-4H-1-benzopyran-4-one
5-hydroxy-2-(3-hydroxy-4-methoxy-phenyl)-7-[3,4,5-trihydroxy-6-[(3,4,5 -trihydroxy-6-methyl-oxan-2-yl)oxymethyl]oxan-2-yl]oxy-chroman-4-one
(s)-7-[[6-o-(6-deoxy-alpha-l-mannopyranosyl)-beta-d-glucopyranosyl]oxy]-2,3-dihydro-5-hydroxy-2-(3-hydroxy-4-methoxyphenyl)-4h-1-benzopyran-4-one
(S)-7-[[6-O-(6-Deoxy-alpha-L-mannopyranosyl)-beta-D-glucopyranosyl]oxy]-2,3-dihydro-5-hydroxy-2-(3-hydroxy-4-methoxyphenyl)-4H-1-benzopyran-4-one
(2S)-5-hydroxy-2-(3-hydroxy-4-methoxyphenyl)-4-oxo-3,4-dihydro-2H-chromen-7-yl 6-O-(6-deoxy-alpha-L-erythro-hexopyranosyl)-beta-D-threo-hexopyranoside
7-[[6-O-(6-дезокси-.альфа.-L-маннопиранозил)-.бета.-D-глюкопиранозил]окси]-2,3-дигидро-5-гидрокси-2-(3-гидрокси-4-метоксифенил)-, (S)-, 4H-1-бензопиран-4-он, 7-[[6-O- (6-дезокси-.альфа.-L-маннопиранозил-.бета.-D-глюкопиранозил]окси]-2,3-дигидро-5-гид
CAS520-26-3
EINECS208-288-1
InChIInChI=1/C28H34O15/c1-10-21(32)23(34)25(36)27(40-10)39-9-19-22(33)24(35)26(37)28(43-19)41-12-6-14(30)20-15(31)8-17(42-18(20)7-12)11-3-4-16(38-2)13(29)5-11/h3-7,10,17,19,21-30,32-37H,8-9H2,1-2H3/t10?,17-,19?,21-,22+,23-,24-,25?,26?,27+,28+/m0/s1
InChIKeyQUQPHWDTPGMPEX-QJBIFVCTSA-N

520-26-3 – Физико-химические свойства

Молекулярная формулаC28H34O15
Молярная масса610.56
Плотность1.3290 (приблизительная оценка)
Температура плавления250-255°C (разл.)(лит.)
Болинг Точка576.16 ° C (приблизительная оценка)
Удельное вращение (α)-76 º (c = 2, пиридин)
Точка возгорания305.5 ° C
Растворимость водыНерастворим в воде. Растворим в органических растворителях, таких как ДМСО.
РастворимостьПрактически нерастворим в ацетоне, бензоле, хлороформе, мало растворим в метаноле, горячей ледяной уксусной кислоте, растворим в формамиде, диметиламиде, легко растворим в разбавленном растворе щелочи.
Давление пара0 мм рт. Ст. При 25 ° C
Внешний видОт белого до светло-коричневого порошка
Цветсветло-коричневый
Merck14,4671
BRN75140
рКа7.15 ± 0.40 (прогнозируемый)
Условия храненияЗапечатаны в сухом, 2-8 ° C
СтабильностьСтабильная. Несовместим с сильными окислителями.
чувствительныйгигроскопический
Показатель преломления1.5940 (оценка)
MDLMFCD00075663
Физические и химические свойстваПолучено из перикарпия citri reticulatae.
ИспользуйтеВитаминные препараты, могут уменьшить ломкость капилляров, для вспомогательного лечения гипертонии

520-26-3 – Риск и безопасность

Символы опасностиXi – Раздражающее вещество
Коды рисковR22 – Вредно при проглатывании.
R36/37/38 – Раздражает глаза, дыхательную систему и кожу.
Описание безопасностиS22 – Не вдыхайте пыль.
S24/25 – Избегать контакта с кожей и глазами.
S36/37/39 – Носите подходящую защитную одежду, перчатки и средства защиты глаз/лица.
S27 – Немедленно снимите всю загрязненную одежду.
S26 – При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.
WGK Германия3
RTECSMK6650000
F-КОДЫ МАРКИ FLUKA3-10
ЗКТВДа
Код ТН ВЭД29389090

Справочная информация

LogP0.3 при 25 ℃
введениеГесперидин (гликозид) — разновидность флавоноидного вещества со структурой дигидрофлавоноидного гликозида и слабокислотный. Чистый продукт — белый игольчатый кристалл, который является основным компонентом витамина P.
После гидрогенизации гесперидина получается натуральный подсластитель дигидроуголь кетон. Его сладость в 1000 раз больше, чем у сахарозы. Его можно использовать в качестве функциональной пищи. Гесперидин обладает множеством биологических характеристик. Современные исследования показали, что гесперидин может противостоять окислению и раку, предотвращать появление плесени, быть противоаллергическим средством, снижать кровяное давление, подавлять рак полости рта и рак пищевода, поддерживать осмотическое давление, повышать прочность капилляров и снижать уровень холестерина. Соответствующие исследования показали, что гесперидин обладает широким спектром антибактериального действия на распространенные бактерии, загрязненные пищевыми продуктами, и оказывает значительное ингибирующее действие на Bacillus subtilis, Salmonella typhimurium, Shigella freund, Streptococcus hemolyticus и Vibrio cholerae. Поэтому он широко используется в пищевых добавках и пищевой промышленности.
фармакологическая активность(1) Гесперидин — препарат для лечения гипертонии и инфаркта миокарда. Он используется в качестве сырья в фармацевтической промышленности и является одним из основных компонентов фирменного китайского лекарственного средства майтун.
(2) Гесперидин обладает антилипидным окислением, очищает свободные радикалы кислорода, обладает противовоспалительным, противовирусным, антибактериальным действием, длительное применение может замедлить старение и противораковое. Одним словом, гесперидин является разновидностью флавоноидного соединения с определенной фармакологической активностью и широкими функциями. Помимо медицинского применения, гесперидин также имеет широкий спектр применения в спортивной фармацевтике и спортивном питании, поэтому он имеет широкие перспективы развития и использования, и ожидается, что его соответствующая исследовательская работа будет и далее проводиться систематически.
Процесс подачи заявкиГесперидин обладает эффектами поддержания осмотического давления, повышения прочности капилляров, сокращения времени кровотечения, снижения уровня холестерина и т. д. Он клинически используется для вспомогательного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Он может культивировать различные препараты для профилактики артериосклероза и инфаркта миокарда. Он является одним из основных сырьевых материалов патентованного лекарства «Май Тонг». Он может использоваться как натуральный антиоксидант в пищевой промышленности. Он также может использоваться в косметической промышленности.
Соответствующие исследования показали, что гесперидин обладает широким спектром антибактериального действия на распространенные бактерии, загрязненные пищевыми продуктами, и имеет значительный ингибирующий эффект на Bacillus subtilis, Salmonella typhimurium, Shigella freund, Streptococcus hemolyticus и Vibrio cholerae. Поэтому он широко используется в пищевых добавках и пищевой промышленности.
использованиеГесперидин — важное природное фенольное соединение, считающееся полезным для здоровья. Он может снижать хрупкость и проницаемость капилляров и используется для вспомогательного лечения гипертонии и капиллярных геморрагических заболеваний. Он оказывает улучшающее действие на снижение капиллярного сопротивления (усиливая эффект витамина С), обладает противовоспалительным, противовирусным действием, а также эффектом предотвращения обморожения и ингибирования альдегидредуктазы хрусталика глаза крысы.
Витаминные препараты могут уменьшить ломкость капилляров и используются для вспомогательного лечения гипертонии.
Этот препарат витамина P используется для повышения прочности капилляров. Метилгесперидин, производное гесперидина, также является препаратом витамина P, который является разновидностью, включенной в «Пищевые добавки» Японии.
Витаминный препарат. Может уменьшить ломкость и проницаемость капилляров.
флавоноидный фитохимический препарат, извлекаемый из цитрусовых.
процесс извлеченияГесперидин в основном содержится в отходах переработки цитрусовых. Если содержание гесперидина в кожуре и плодовой капсуле самое высокое в зрелой кожуре и ткани (эндокарпий 30%-50%, перикарпий, ядро ​​и мякоть 30%-50%, экзокарпий 10%-20%), а содержание в соке и апельсиновой капсуле ниже на 1%-5%. Методы извлечения гесперидина включают экстракцию растворителем, щелочную экстракцию и кислотное осаждение, адсорбцию угольного порошка и ионный обмен. Метод щелочной экстракции и кислотного осаждения прост, дешев и имеет высокую скорость извлечения. Гесперидин растворим в разбавленной щелочи и пиридине и горячей воде выше 70 ℃, слабо растворим в метаноле, почти нерастворим в ацетоне, бензоле и хлороформе.
Извлечение гесперидина в основном заключается в использовании двух фенольных гидроксильных групп, содержащихся в нем, в щелочных условиях для реакции с ионами натрия в растворе для получения натриевой соли и растворения, а затем подкисления и охлаждения для его отделения от раствора. Гесперидин, извлеченный из кожуры цитрусовых, обычно извлекается путем термической экстракции и экстракции погружением, и выход не идеален. В последние годы широко проводилась ультразвуковая экстракция эффективных компонентов из натуральных растений (особенно китайских травяных лекарств), и был достигнут определенный прогресс. Использование гесперидина в щелочных условиях при растворении в открытом цикле для извлечения, кислых условиях при осаждении в закрытом цикле для разделения, экстракция при увеличении количества щелочи может уменьшить количество этанола, но щелочь не должна быть слишком большой, в противном случае гесперидин легко разрушается при окислении.
способ производстваэтот продукт содержится в кожуре лимона, цитрусовых, заменителях цветов и т. д. В роде Citrus (Cirtus) развитая система мезокарпия (белая губчатая ткань) содержит больше цитрусовых гликозидов, а более тонкая система мезокарпия содержит больше гесперидина. Эта линия извлекается из сухой зрелой апельсиновой кожуры. Грубо измельчите сушеную апельсиновую кожуру и замочите ее в 3-6-кратном количестве воды примерно на 0.5 часа, чтобы она стала мягкой. Добавьте 4-10% извести и 7-12-кратное количество воды, равномерно перемешайте и проверьте значение pH. Значение pH должно достичь 11.5-12, в противном случае следует добавить известь или гидроксид натрия. После замачивания в течение 1.5-2 часов отфильтруйте центрифугированием, добавьте в 5-7-кратное количество воды к остатку на фильтре, отрегулируйте pH до 11.5-12 с помощью соответствующего количества извести, продолжайте замачивание и отфильтруйте центрифугированием. После того, как фильтрат станет прозрачным, добавьте разбавленную соляную кислоту, чтобы довести pH до 5, дайте постоять в течение 2 дней, соберите осадок и промойте водой, пока он не станет близким к нейтральному, чтобы получить сырой продукт. Растворите сырой продукт в смеси 1% гидроксида натрия и 50% этанола, отфильтруйте, доведите pH до 5 разбавленной соляной кислотой, оставьте на ночь, соберите осадок, промойте его один раз 50% этанолом, затем промойте водой, пока он не станет близким к нейтральному, высушите при 70 ℃, измельчите и просейте, чтобы получить гесперидин. Общий выход порошка апельсиновой корки составил 0.6-1.8%.

Фабрика и отгрузка

factory

Сообщение онлайн

Окно для сообщений

  • Имя:

  • Почтовый ящик или телефон:

  • Сообщение:

EMAIL TEL Whatsapp

TEL

+ 86-21-6420 0566

Внимание