TEL
+ 86-21-6420 0566
Краткое описание:
Molecular Formula: C12H19ClN4O7P2SМолекулярный вес: 460.767Номер CAS: 154-87-0Product name:CocarboxylaseMolecular Formula:C12H19ClN4O7P2SМ...
Molecular Formula: C12H19ClN4O7P2S
Молекулярный вес: 460.767
Номер CAS: 154-87-0
Product name:Cocarboxylase
Molecular Formula:C12H19ClN4O7P2S
Молекулярный вес: 460.767
Номер CAS: 154-87-0
Кокарбоксилаза, также называемая тиаминпирофосфатом (ТПФ), является коферментной формой витамина B1 (тиамина) и образуется путем фосфорилирования витамина B1 (тиамина). Тиаминпирофосфат чувствителен к свету и теплу, а его сухой порошок стабилен, но его водный раствор очень нестабилен.
Белый или почти белый порошок. Растворим в воде, pH водного раствора кислый; нерастворим в этаноле, ацетоне и эфире.
1) Применяется при дефиците витамина В1.
Витамин В1 играет важную роль в поддержании нормальной нервной проводимости, нормальной деятельности сердца и пищеварительной системы. При недостатке витамина В1 легко заболеть бери-бери или полиневритом.
2) Играет важную роль в метаболизме сахара.
Энергия нервной ткани в основном обеспечивается метаболизмом сахара. При недостатке витамина B1 подача энергии будет нарушена, и молочная кислота-пируват будет накапливаться, что приведет к полиневриту, проявляющемуся парестезией, слабостью конечностей, нервно-мышечной болезненностью и атрофией, а также нарушениями сердечного метаболизма. Симптомы сердечной недостаточности, такие как учащенное сердцебиение, стеснение в груди, гипертрофия сердца, стаз печени и периферические отеки. Легкий дефицит витамина B1 проявляется потерей аппетита, потерей веса и слабостью. Кокарбоксилаза используется при дефиците витамина B1, высокой температуре, гипертиреозе, у людей с большим количеством инфузии глюкозы, системной инфекции, диабете и полиневрите и т. д.
Параметр | Спецификация |
---|---|
Химическое название | Thiamine Pyrophosphate Chloride (TPP-Cl). |
Номер по CAS | 154-87-0. |
Молекулярная формула | C₁₂H₁₇N₄O₄PS·HCl. |
Молекулярная масса | 382.79 г / моль. |
Внешний вид | White to off-white crystalline powder; hygroscopic. |
Анализ (ВЭЖХ) | ≥98.0% (dry basis). |
pH (1% раствор) | 3.0-4.5. |
Содержание воды | ≤3.0% (Karl Fischer). |
Тяжелые металлы | Pb ≤2 ppm; As ≤1 ppm; Hg ≤0.1 ppm; Cd ≤0.5 ppm (AAS/ICP-MS). |
Микробиология | Total aerobic count ≤1.000 CFU/g;E. палочкиabsent/g; yeast/mold ≤100 CFU/g. |
Идентификация | UV spectrophotometry (λ=362 nm) or HPLC retention time. |
Упаковка | Sealed amber glass vials or aluminum foil bags; available in 100g or 1kg units. |
Память | Cool (<25°C), dry, light-protected; shelf life 24 months when sealed. |
Все сертификаты | USP/NF, EP compliant; GRAS status for food use. |