TEL
+ 86-21-6420 0566
Краткое описание:
Молекулярная формула: C17H20N4O6Молекулярный вес: 376.36Номер CAS: 83-88-5Product name:Vitamin B2Его также наз...
Молекулярная формула: C17H20N4O6
Молекулярный вес: 376.36
Номер CAS: 83-88-5
Product name:Vitamin B2
Его также называют рибофлавином, это один из витаминов группы В. Когда в организме человека не хватает витамина В2, это влияет на биологическое окисление организма и вызывает нарушения обмена веществ.
Рибофлавин — желтый или оранжево-желтый кристаллический порошок. Он очень мало растворим в воде, практически нерастворим в этаноле (96%). Растворы портятся под воздействием света, особенно в присутствии щелочи. Он проявляет полиморфизм
It also known as riboflavin, is a water-soluble vitamin that cannot be synthesized by the human body and must be supplied by food. It is indispensable for the maintenance of normal physiological functions and metabolism of the human body. Vitamin B2 participates in the normal growth of cells, promotes wound healing, strengthens nails and hair, is also an important component of coenzymes, participates in the synthesis and metabolism of the three major nutrients of carbohydrates, protein and fat, and participates in the formation of red blood cells and the transport of iron. Helps to prevent and treat iron deficiency anemia, and also has a certain hypotensive effect. It is mainly used to prevent and treat angular cheilitis, glossitis, chapped lips, conjunctivitis, scrotum and seborrheic dermatitis caused by vitamin B2 deficiency in clinical practice.
Особенности витамина В2:
1. Он легко повреждается светом (особенно ультрафиолетом);
2. Он может разрушаться при нагревании в щелочном растворе, поэтому будьте осторожны при использовании его с пищей или лекарствами;
3. Резервы организма ограничены и должны восполняться каждый день.
Рибофлавин в основном используется как лекарство, пищевая добавка и кормовая добавка. В медицинских целях он используется в поливитаминных составах или витаминах B2, а также в качестве желтого красителя для таблеток и капсул, покрытых сахаром. При использовании в качестве пищевой добавки он, с одной стороны, усиливает питание, а с другой — является желтым красителем.