TEL
+ 86-21-6420 0566
Краткое описание:
Номер CAS: 7664-41-7Номер ООН: 1005Номер EINECS: 231-635-3Молекулярный вес: 17.04Внешний вид: бесцветный,...
Номер CAS: 7664-41-7
Номер ООН: 1005
Номер EINECS: 231-635-3
Молекулярный вес: 17.04
Внешний вид: бесцветный, резкий запах
Температура плавления: -77.7 ℃
Температура кипения: -33.5 ℃
Плотность: 0.73 кг / м³
Класс DOT: 2.3 и 8
Теги: горючий газ, едкий
Технические характеристики цилиндра | Контент | |
Емкость цилиндра | Valve | Вес |
40L | QF-11 | 20 кг |
47L | CGA660 | 20 кг |
400L | QF-10 | 200 кг |
800L | QF-10 | 400 кг |
Характеристики | 99.8% |
остаток | ≤ 0.2% |
Характеристики | 99.999% |
Oxygen | ≤ 2 частей на миллион |
Азот | ≤ 5 частей на миллион |
Метан | ≤ 1 частей на миллион |
Монооксид углерода | ≤ 1 частей на миллион |
Вода | ≤ 5 частей на миллион |
Аммиак — неорганическое соединение с химической формулой NH3 и молекулярной массой 17.031. При стандартных условиях его плотность составляет 0.771 г/л, а относительная плотность — 0.5971 (воздух = 1.00). Это бесцветный газ с сильным резким запахом. Аммиак может окрашивать влажную красную лакмусовую бумагу в синий цвет и производить небольшое количество гидроксид-ионов в воде, которая является слабощелочной. Его можно сжижать путем нагнетания давления при комнатной температуре (критическая температура 132.4 ℃, критическое давление 11.2 МПа, т. е. 112.2 атмосферы), с температурой кипения -33.5 ℃. Он также легко затвердевает в твердое вещество, похожее на снег, с температурой плавления -77.75 ℃ и растворяется в воде, этаноле и эфире. Он разлагается на азот и водород при высоких температурах и оказывает восстановительное действие. Аммиак может быть окислен до оксида азота в присутствии катализатора. Аммиак часто используется для производства жидкого азота, аммиачной воды, азотной кислоты, солей аммония и аминов. Аммиак может быть получен непосредственно из азота и водорода. Он может обжечь кожу, глаза и слизистые оболочки органов дыхания. Если люди вдыхают слишком много, это может вызвать отек легких и даже смерть.