TEL
+ 86-21-6420 0566
Краткое описание:
Чистота: 98%Псевдоним: меркаптометанХимическая формула: CH3SHМолекулярный вес: 48.10750Регист...
Чистота: 98%
Псевдоним: меркаптометан
Химическая формула: CH3SH
Молекулярный вес: 48.10750
Регистрационный номер CAS: 74-93-1.
Регистрационный номер EINECS: 200-822-1.
Температура плавления: -123 ℃
Точка кипения: 6 ℃.
Растворимость в воде: не растворим
Внешний вид: бесцветный газ.
Физические и химические свойства метилмеркаптана
Метилмеркаптан (74-93-1) очень токсичен и вызывает раздражение. Это бесцветный газ при комнатной температуре и бесцветная жидкость при низкой температуре. Он имеет сильный запах, похожий на запах гнилой капусты. Он горюч, почти нерастворим в воде и растворим в органических растворителях.
Метилмеркаптан может быть использован для синтеза пестицидного сырья (например, инсектицидов метомила и фентиона, гербицидов циперметрина и прометазина), фармацевтических препаратов (например, метионина, лизина и триптофана), специй, вспомогательных веществ для окраски шерсти, катализаторов полимеризации, дегидратирующих агентов, гальванических агентов, ингибиторов коррозии, ускорителей этерификации, стабилизаторов, ускорителей затвердевания олифы, одорантов газа и т. д.
Его пары оказывают снотворное действие, подобное H2S, а при высоких концентрациях оказывают анестезирующее действие. После вдыхания большого количества отравленных паров он может парализовать центральную нервную систему, что сопровождается цианозом, судорогами, головными болями, тошнотой и т. д.; в тяжелых случаях может вызвать повреждение легких, печени и даже паралич дыхания. Местный контакт может вызвать помутнение конъюнктивы и роговицы и т. д. Он раздражает кожу и может вызвать застой в месте контакта.
Он воспламеняется при воздействии открытого огня, высоких температур и окислителей; при сгорании выделяется токсичный дым оксида серы (SO2); при смешивании с воздухом может образовывать взрывоопасную смесь, поэтому обратите внимание на опасность взрыва. При контакте с водой и кислотой выделяется токсичный и легковоспламеняющийся сероводород.
Метилмеркаптан является химическим фактором риска профессиональных заболеваний в моей стране. Согласно GBZ2.1-2019, его предел профессионального воздействия представляет собой средневзвешенную по времени допустимую концентрацию воздействия 1 мг/м3. MAC и PC-STEL не указаны, а критическим неблагоприятным эффектом для здоровья является поражение печени.
Когда рабочие входят на рабочее место с метилмеркаптаном, они должны надевать средства индивидуальной защиты, такие как защитная рабочая одежда, чтобы предотвратить обморожение кожи, и химические защитные очки, чтобы предотвратить попадание в глаза, вызывающее повреждение слизистой оболочки. Примечание: Если рабочая одежда намокла или загрязнилась, ее следует немедленно сменить, чтобы избежать риска ожогов.