Химическое название | D-пантотеновая кислота |
Синонимы | Пантотенат, витамин B5 |
Номер по CAS | 79-83-4 |
Формула | C9H17NO5 |
Молекулярная масса | X |
Внешний вид | Маслянистая или желеобразная, бесцветная или бледно-желтая, вязкая жидкость |
Температура плавления | 178-179 ° C |
Растворимость | Растворим в воде, ДМСО, метаноле, уксусной кислоте, диоксане и ледяной уксусной кислоте; нерастворим в бензоле и хлороформе. |
pH (водный раствор) | N/A (зависит от концентрации и условий) |
Приложения | Незаменимое питательное вещество в биологических процессах; предшественник кофермента А (КоА); используется в биохимических и фармацевтических исследованиях; пищевая добавка |
Стабильность | Нестабильный; разложение ускоряется под действием кислоты, основания и тепла |
Память | Хранить в сухом, прохладном месте, защищенном от света и влаги. |
Безопасность | В целом признан безопасным (GRAS) для определенных видов использования; подробную информацию о безопасности см. в паспорте безопасности материала (MSDS) |