Этилцеллюлоза

Краткое описание:

Несколько названий: Ampacete/c; Aquacoat; Aquacoatecd30; Aquacoatecd30fmc; Целлюлоза, триэтилэфир; Целлюлозоэти...

Подробное описание

Несколько названий: Ampacete/c; Aquacoat; Aquacoatecd30; Aquacoatecd30fmc; Целлюлоза, триэтилэфир; Целлюлозоэтил; Nixone/c.

Номер CAS 9004-57-3

ЕС № 618-384-9

Номер МФ C23H24N6O4

МВ № 448.47446

Имена и идентификаторы

ИмяЭтилцеллюлоза
Синонимыаквакоут
spt50cps
аквакоатecd30
целлюлозоэтил
Этилцеллюлоза
аквакоатecd30fmc
Этилцеллюлоза Н-200
целлюлоза, триэтилэфир
CAS9004-57-3
EINECS618-384-9

9004-57-3 – Физико-химические свойства

Молекулярная формулаC23H24N6O4
Молярная масса448.47446
Плотность1.14 г / мл при 25 ° C (лит.)
Температура плавления240-255 ° C
Растворимость водынерастворимый
Растворимостьсложные эфиры, ароматические углеводороды, спирты и кетоны: растворимы
Внешний видБелый твердый
Удельный вес1.14
ЦветОт белого до слегка желтого
Merck14,3781
Условия хранения2-8 ° C
чувствительныйЛегко впитывает влагу
Показатель преломленияn20 / D 1.47 (освещен).
MDLMFCD00131037
Физические и химические свойстваЭтиловый эфир целлюлозы. Белая или светло-серая диффузная паста, термопластичная. Нестабильна к нагреванию, обесцвечивается при высокой температуре (240 ℃) и теряет свои первоначальные физические и химические свойства. Товары товарного сорта должны иметь указанную вязкость. Относительная плотность составляет 1.07 ~ 1.18, показатель преломления составляет 1.47, а температура размягчения составляет 100 ~ 130 ℃, что может образовывать прочную пленку и сохранять гибкость при низкой температуре. Может смешиваться со смолой, воском, маслом и т. д. Устойчив к щелочи и разбавленной кислоте. Температура размягчения и гигроскопичность снижаются с увеличением содержания этокси. Содержание этокси в стандартных товарах составляет 47% ~ 48%. Практически нерастворим в воде, глицерине и пропиленгликоле, но растворим в некоторых органических растворителях в различной степени (в зависимости от содержания этокси). Этилцеллюлоза с содержанием этокси менее 46% ~ 48% легко растворяется в смеси тетрагидрофурана, метилацетата, хлороформа и ароматического углеводорода-этанола. Содержание этокси более 46% ~ 48% легко растворяется в этаноле, метаноле, толуоле, хлороформе и этилацетате. Лакмусовая бумажка 5% суспензии была нейтральной.
ИспользуйтеИспользуется в качестве клея и краски для проводов

9004-57-3 – Риск и безопасность

Символы опасностиXi – Раздражающее вещество
Коды рисков36/37/38 – Раздражает глаза, дыхательную систему и кожу.
Описание безопасностиS26 – При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.
S36 – Носите подходящую защитную одежду.
WGK Германия1
RTECSFJ5950500
F-КОДЫ МАРКИ FLUKA3
ЗКТВДа
Код ТН ВЭД39129000

Справочная информация

идентификационный тестрастворимость практически нерастворим в воде, глицерине и пропиленгликоле. Но растворим в некоторых органических растворителях в разной степени (в зависимости от содержания этоксигрупп), а при содержании этоксигрупп менее 46% ~ 48% легко растворим в тетрагидрофуране, метилацетате, хлороформе и смеси ароматических углеводородов и этанола; содержание этоксигрупп больше указанного выше, растворим в этаноле, метаноле, толуоле, хлороформе и этилацетате. Согласно методу ОТ-42. Взять 5 г образца, растворить в 95 г смеси толуол-этанол (80:20, вес/вес), раствор должен быть стабильным, прозрачным, желтоватым. Несколько миллилитров этого раствора переносили в пробирку или стеклянную пластинку и оставляли для испарения с последующим помутнением и загустением, пока остаток не превращался в прозрачную пленку. Пленка была горючей.
Анализ содержанияТочно взвесьте около 50 мг образца, предварительно высушенного при 105 ℃ в течение 2H, поместите его в желатиновую капсулу известного веса и поместите в колбу метоксильного прибора, а затем измерьте методом GT-14. Каждый миллилитр 0.1 моль/л тиосульфата натрия соответствует 751 мкг этокси (-OC2 H5).
токсичностьДопустимая суточная доза не указана (FAO/WHO. 2001). Безопасен для использования в пищевых продуктах (FDA,§ 172.868,2000).
ИспользуйтеТаблетки (в основном используются для витаминов и неорганических солей); Связующие вещества для витаминных порошков; Наполнители; разбавленные пигменты и другие пищевые добавки
используются в качестве клея и проволочных красок
используются в чернилах, покрытиях, клеях, фармацевтике, косметике и пищевой промышленности, а также в качестве наполнителей, связующих веществ и т. д.
Этилцеллюлоза используется в больших количествах для покрытий. Она также может использоваться в качестве основного материала твердой смазки для штамповки металлических заготовок. В микросхемной печати этилцеллюлоза используется в качестве транспортного средства. В радиопромышленности она используется в качестве современного изоляционного материала и в защитных покрытиях в качестве оболочки специальных пленок, таких как ракетное топливо. Она может использоваться в качестве термоплавких клеев и покрытий для кабелей, бумаги, текстиля и т. д., а также может использоваться в качестве изоляции для экструзионных линий и в качестве усилителя прочности для пластмасс. Она также может использоваться в качестве основы для шлифования пигментов, для печатной краски, для формования пластикового порошка, для взрывчатого вещества и для витаминных составов. Она используется в качестве отслаивающегося защитного слоя от коррозии и повреждения металлических деталей перед использованием, а также может использоваться в качестве отслаивающегося покрытия для защиты хрупкой стеклянной посуды. В клеях, текстиле и волокнах, медицине и пищевой промышленности и других отраслях промышленности существует множество применений. Этилцеллюлоза промышленного назначения используется в покрытиях (гелевых покрытиях, термоплавких покрытиях), чернилах (трафаретных и глубокой печати), клеях, пигментных пастах и ​​т. д. Высококачественная продукция используется в медицине, косметике и пищевой промышленности, например, в качестве упаковочных материалов для фармацевтических таблеток, в составах длительного действия со связующими веществами.
метод производстваЩелочные фибриллы были приготовлены из очищенной целлюлозы или линта с гидроксидом натрия. Затем щелочная целлюлоза реагирует с этилхлоридом в автоклаве для замены всех или части трех гидроксильных групп в глюкозе на этоксигруппы. Продукт реакции промывали горячей водой и высушивали для получения этилцеллюлозы.
Древесная масса или капок получают путем щелочной обработки и последующего этилирования щелочной целлюлозы этилхлоридом. Целлюлоза и этанол соединяются в присутствии дегидратирующего агента.
температура самовозгорания698°Ф.

,Отказ от ответственности: Вышеуказанный контент предназначен только для справки и общения среди инсайдеров отрасли и не гарантирует его точность или полноту. Согласно соответствующим законам и правилам, а также правилам этого веб-сайта, подразделения или лица, которые покупают соответствующие товары, должны получить действительные квалификации и условия квалификации.

Фабрика и отгрузка

factory

Сообщение онлайн

Окно для сообщений

  • Имя:

  • Почтовый ящик или телефон:

  • Сообщение:

EMAIL TEL Whatsapp

TEL

+ 86-21-6420 0566

Внимание