Глюконовая кислота

Краткое описание:

Введение в глюконовую кислотуГлюконовая кислота, также известная как D-глюконовая кисл...

Подробное описание

Введение в глюконовую кислоту

Глюконовая кислота, также известная как D-глюконовая кислота, является органической кислотой, полученной из глюкозы. С номером CAS 526-95-4 она имеет молекулярную формулу C6H12O7 и молекулярную массу приблизительно 196.16 г/моль.

Таблица свойств и применения

Свойство/ПриложениеПодробнее
Химическое названиеГлюконовая кислота (D-глюконовая кислота)
Номер по CAS526-95-4
Молекулярная формулаC6H12O7
Молекулярная массаX
Внешний видЖидкость или кристаллическое вещество от желтого до коричневого цвета
Температура плавления131 ° C
РастворимостьРастворим в воде, слабо растворим в спирте, нерастворим в этаноле и большинстве органических растворителей.
pHСлабокислотный
Основное использованиеПищевой консервант, подкислитель и хелатирующий агент; используется в производстве солей глюкозы и кислоты (например, глюконата натрия, глюконата кальция); также используется в фармацевтической и косметической промышленности.

Глюконовая кислота производится в промышленных масштабах путем ферментации или химического окисления глюкозы. Она обычно используется в качестве пищевого консерванта и подкислителя из-за своей способности подавлять рост микроорганизмов и усиливать вкус пищи. Кроме того, она служит хелатирующим агентом, помогая связывать и удалять ионы металлов из растворов.

В фармацевтической промышленности глюконовая кислота и ее соли используются в рецептурах различных лекарственных препаратов и медицинских изделий. Ее универсальность и эффективность делают ее ценным соединением во многих областях применения.

Фабрика и отгрузка

factory

Сообщение онлайн

Окно для сообщений

  • Имя:

  • Почтовый ящик или телефон:

  • Сообщение:

EMAIL TEL Whatsapp

TEL

+ 86-21-6420 0566

Внимание