Имя | Сорбат калия |
Номер CAS | 24634-61-5 |
Молекулярная формула | C₆H₇KO₂ |
Молекулярная масса | X |
Внешний вид | Белый кристалл или порошок |
Температура плавления | 270 ° C |
Точка кипения | 233 ° C при 760 мм рт.ст. |
Плотность | 1.361 g / cm³ |
Точка возгорания | 139.9 ° C |
Растворимость | Легко растворим в воде, мало растворим в этаноле и пропиленгликоле. |
Пользы | Пищевой консервант, косметический консервант, стабилизатор пластика и стекла, фармацевтический консервант |
Информация по технике безопасности | Раздражение кожи (категория 2), раздражение глаз (категория 2А), специфическая токсичность для органов-мишеней (однократное воздействие) (категория 3); избегать вдыхания пыли, тщательно очищать кожу после работы, надевать защитные перчатки и средства защиты глаз; использовать водяной туман, спиртоустойчивую пену, сухой порошок или углекислый газ для тушения пожара. |