| Имя | Лактат натрия |
| Номер CAS | 72-17-3 |
| Молекулярная формула | C₃H₅NaO₃ |
| Молекулярная масса | X |
| Внешний вид | Colorless or slightly yellow transparent syrupy liquid |
| Растворимость | Freely soluble in water, ethanol, and glycerol |
| гигроскопичность | Strongly hygroscopic |
| Точка кипения | 110 ° C |
| Плотность | 1.33 g / cm³ |
| Значение рН | 6.5-7.5 |
| Основное использование | |
| –Пищевая промышленность | Emulsifier, humectant, flavor enhancer, quality improver, antioxidant synergist, pH regulator |
| –Фармацевтическая индустрия | Treatment of metabolic acidosis caused by diarrhea, dehydration, diabetes, nephritis, etc. |
| –Ежедневная химическая промышленность | Humectant, pH regulator, buffer, etc. |
| Информация по технике безопасности | |
| –ADI | Никаких специальных положений (ФАО/ВОЗ, 2001) |
| –Противопоказания | Not suitable for infants with lactose intolerance |
| –Общие побочные эффекты | Раздражение желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, боли в животе, диарея) |
| Способ производства | Neutralization of lactic acid with sodium hydroxide or sodium carbonate |
| Нормативная информация | Одобрено для использования в различных продуктах питания в Китае без конкретных ограничений дозировки. |
| Дополнительная информация | |
| –Код ТН ВЭД | 2918110000 |
| –Ставка НДС | 17.0% |
| –Ставка возврата налога | 13.0% |