Имя | Лактат натрия |
Номер CAS | 72-17-3 |
Молекулярная формула | C₃H₅NaO₃ |
Молекулярная масса | X |
Внешний вид | Colorless or slightly yellow transparent syrupy liquid |
Растворимость | Freely soluble in water, ethanol, and glycerol |
гигроскопичность | Strongly hygroscopic |
Точка кипения | 110 ° C |
Плотность | 1.33 g / cm³ |
Значение рН | 6.5-7.5 |
Основное использование | |
–Пищевая промышленность | Emulsifier, humectant, flavor enhancer, quality improver, antioxidant synergist, pH regulator |
–Фармацевтическая индустрия | Treatment of metabolic acidosis caused by diarrhea, dehydration, diabetes, nephritis, etc. |
–Ежедневная химическая промышленность | Humectant, pH regulator, buffer, etc. |
Информация по технике безопасности | |
–ADI | Никаких специальных положений (ФАО/ВОЗ, 2001) |
–Противопоказания | Not suitable for infants with lactose intolerance |
–Общие побочные эффекты | Раздражение желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, боли в животе, диарея) |
Способ производства | Neutralization of lactic acid with sodium hydroxide or sodium carbonate |
Нормативная информация | Одобрено для использования в различных продуктах питания в Китае без конкретных ограничений дозировки. |
Дополнительная информация | |
–Код ТН ВЭД | 2918110000 |
–Ставка НДС | 17.0% |
–Ставка возврата налога | 13.0% |