Основная информация
Параметр | Подробнее |
---|
Номер по CAS | 97-67-6 |
Синонимы | L-гидроксибутандиовая кислота, L-(-)-яблочная кислота |
Химическая формула | C₄H₆O₅ |
Молекулярная масса | X |
Физическое состояние | Белый кристаллический порошок или игольчатые кристаллы |
Плотность | 1.60 g / cm³ |
Температура плавления | 101-103 ° С |
Точка кипения | 167.16°C (разлагается) |
Растворимость | Растворим в воде (0.5 М при 20°C), этаноле, метаноле; нерастворим в бензоле. |
Приложения
Автопромышленность | Пользы |
---|
Еда | Подкислитель, консервант, эмульгатор (напитки, джемы, молочные продукты) |
Фармацевтика | Лекарственное промежуточное вещество (таблетки, сиропы); лечит гипертонию, заболевания печени |
Косметика | Увлажнитель, антиоксидант, отшелушивающее средство |
Сельское хозяйство | Регулятор роста растений, усилитель качества плодов |
Исследование | Биохимический реагент (ферментативные исследования, хиральный синтез) |
Безопасность и обращение
Аспект | Подробнее |
---|
Классификация опасностей | Горючее, едкое; раздражает глаза, кожу и слизистые оболочки |
Защитное оборудование | Маска N95, химические очки, кислотостойкие перчатки |
Первая помощь | Промыть кожу/глаза водой; выйти на свежий воздух для вдыхания |
Условия хранения | Прохладное, сухое место (<30°C); избегать нагревания, искр и несовместимых веществ (окислителей, оснований) |
Производство и заметки
Производство: Ферментация (Aspergillus spp.), ферментативное преобразование или химический синтез.
Упаковка: 25 кг/мешок с внутренним пластиковым вкладышем.
Стабильность: Гигроскопичен; несовместим с сильными окислителями/основаниями.
Фабрика и отгрузка
