TEL
+ 86-21-6420 0566
Краткое описание:
АтрибутПодробнееХимическое названиеПропилгаллатСинонимыPG, пропиловый эфир 3.4.5-триги...
Атрибут | Подробнее |
---|---|
Химическое название | Пропилгаллат |
Синонимы | PG, пропиловый эфир 3.4.5-тригидроксибензойной кислоты |
Номер по CAS | 121-79-9 |
Формула | C10H12O5 |
Молекулярная масса | X |
Внешний вид | Кристаллический порошок от белого до светло-желтоватого цвета |
Температура плавления | 146-150 ° C |
Точка кипения | 448.6 ° C при 760 мм рт.ст. |
Плотность | Приблизительно 1.4 г/см³ |
Растворимость | Слабо растворим в воде, растворим в горячей воде, этаноле, эфире и т. д. |
Функция | Пищевой антиоксидант |
Приложения | Используется в пищевых маслах, жирах, жареных продуктах, сушеной рыбе, хлебобулочных изделиях и мясных консервах. |
Безопасность | Низкая токсичность; допустимая суточная доза (ДСП) установлена ФАО/ВОЗ |
Стабильность | Чувствителен к теплу и свету; может разлагаться при температуре плавления |
Способ производства | Синтезирован путем этерификации галловой кислоты с пропиловым спиртом. |
Пропилгаллат (PG), также известный как пропиловый эфир 3.4.5-тригидроксибензойной кислоты, является широко используемым пищевым антиоксидантом. С номером CAS 121-79-9 и молекулярной массой 212.199 г/моль он выглядит как белый или светло-желтоватый кристаллический порошок. Он имеет температуру плавления 146-150 °C и температуру кипения 448.6 °C при 760 мм рт. ст. Пропилгаллат слабо растворим в воде, но растворим в горячей воде, этаноле, эфире и других растворителях.
Как пищевой антиоксидант, пропилгаллат широко используется в пищевых маслах, жирах, жареных продуктах, сушеной рыбе, хлебобулочных изделиях, мясных консервах и других продуктах. Он одобрен для использования Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) с допустимой суточной дозой (ADI), установленной этими организациями. Однако он чувствителен к теплу и свету и может разлагаться при температуре плавления. Пропилгаллат синтезируется путем этерификации галловой кислоты пропиловым спиртом.